【終了】【IBUCAL開催】【8月17日】アイスクリーム&木のデザートスプーン作りワークショップ
岐阜県美濃加茂市伊深にあるIBUCALにて木工旋盤ワークショップを開催します。
アイスクリームとデザートスプーンの両方を手作りできるワークショップです!
アイスクリームは、牛乳と生クリームにフルーツなどの具をお好きなように混ぜて、冷やして固めます。
冷やすときは氷と塩を使ってシャカシャカと振って冷やし固めていきます。
理科の実験のようで、氷の不思議を感じることができますよ。
デザートスプーン作りは、スプーンの形におおざっぱにカットされた木を刃物で削って作っていきます。
彫刻刀でさじ面の部分を彫ったり、小刀で全体の形を整えたりしながら、お好みの形に仕上げていきます。
スプーン完成後は、ひんやり冷たい手作りアイスを自分で作ったスプーンを使って食べてみましょう!
夏休みの思い出作りにぜひご参加ください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『アイスクリーム&デザートスプーン作りワークショップ』
【概要】
日時:8月17日(土) 13:30~15:00
会場:IBUCAL(岐阜県美濃加茂市伊深町592)
*ツバキラボではないので、ご注意ください。
対象:小学4年生以上(※小学生は保護者同伴)
定員:10名(事前予約制)残り5名!
持ち物:作業用手袋、フェイスタオル
参加費:4,000円(税込)
《注意事項》
※汚れても大丈夫な服装でお越しください。
※お車でお越しの際は道の向かい側にある駐車場をご利用ください。
(https://maps.app.goo.gl/TfF12EYPHNEmy7xo8)
【ご予約方法】
予約サイトから事前にご予約ください。
https://coubic.com/tsubakilab/1701056#pageContent
IBUCALはツバキラボの新たな木材活用の拠点です。
▼詳しくはこちら